松阪でうしを食べる


久々に松阪へのツーリングへ行ってきました。
少し前まで、毎年恒例だった松阪牛なのですが、気がつけば4年ぶりでした。
まだ、寒かったのですが、がんばって出かけることにしました。

松阪牛

今回は、R163途中にあるサンクスで待ち合わせ。
会社の後輩2人といつも一緒の"みもー"と4人でスタートです。

R163→木津→笠置→針へ
途中、気温は0℃
一応、冬仕様での身支度だったのですが、予想を超えた気温に手先が痺れてしまいました。
針テラスでさらに2人と合流し計6人でのツーリングとなりました。
針テラス 道の駅からさらに南下し伊勢街道を選択して松阪に向かいました。

松阪牛 松阪牛 松阪牛

何度か訪れている一升瓶さんに到着。
回転焼肉もありますが、私は本店が好みです。

後輩2人は20才台なので、松阪牛を貪る様に食していました。
実際、この店はおいしいです。

松阪牛

CRSでもおなじみの"みつづみくん"は、一眼レフの高級デジカメで焼肉を写していました
撮った映像をどうするつもりなのだろう!?

松阪牛 松阪牛

食後の走行はつらい!!

渋滞と睡魔とが同時に襲ってきたのですが、何とか次のポイントである"さるびの"に到着しました。
ここの温泉は肌がツルツルします。
また、座敷があるので休憩するのにも適しています。
(温泉内の撮影は禁止のためあしからず)

松阪牛

さすが、みつづみくん。寒い中でソフトクリームがいけるとは!!

この後、R163で帰路に着いたのですが、笠置からの渋滞で帰宅が遅れてしまいました。
が、天気も良く楽しいツーリングでした。
次回はこれまた、昔 恒例だった出石と足湯。
もしくは、湯原温泉へいきたいな!!



« 御前崎で初日の出 2日目 十数年ぶりの能登 その1 »

⇒ Yahoo!オークションの最新情報を確認する


恒例?? 松阪にうしを食しに!!一升瓶では回転焼肉もあります。バイクツーリングブログ